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ベトナムオヤジ!こしやん

アホです。

単純にみんなに楽しんでもらうことばかり考えています。

だから料理も、奇をてらう事なく、自然にベトナム料理って美味しいなぁ~と、感じてもらえるような料理を提供していきたいと考えています。

ベトナムの事なら、ちょっとした料理のこと、旅行の相談などお答え出来ると思いますので、何でも聞いて下さいね。

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2013年1月18日 (金)

ベトナム壱ジェントルな屋台店主

web上でラムさん(ベトナムで一番紳士的な屋台の店主

)の写真を見つけた。

ホーチミン市 Bùi Viện通りと ĐềThám通りにある「フーティウナムヴァン/Hu Tieu Nam Van(カンボジア風米汁麺)」の屋台の店主です。

僕がベトナム料理の修行時代?から今でも通っている屋台

です。

ぽーーーーーっとサイゴンの午後を
タイガービールとともに
Bùi Viện通りを行き交う人々を眺めながら過ごす
僕にとっての特別な場所

Every night, he takes instant noodles and turns them something out of this world—a divine, dry mash of gristly meat, crisp cabbage and…well the rest of it is just evil… or genius.

There is something of Dominic DiFara in his stooped, slow, deliberate movements.

Unlike Difara, however, he does his business on the worst street corner in Ho Chi Minh City—Bui Vien and De Tham—from the hours of 6pm to 4am.


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